28
Jue, Mar

Nairo Quintana campeón de la Vuelta a la Comunidad Valenciana

Nairo se convierte de esta manera en ser el primer ciclista del continente americano en ser campeón de la Vuelta.

Deportes - Nacional

Nairo Quintana se llevó el título en La Vuelta a la Comunidad Valenciana, tras arrasar en la etapa reina de la carrera e imponerse como líder en solitario del certamen portando el maillot amarillo.

Nairo logro la victoria luego de que la quinta etapa fuera modificada tras reportarse vientos de hasta 100 kilómetros. El recorrido fue reducido en 50 kilómetros, finalizando en la ciudad de Valencia. El ganador de la fracción fue el francés Bryan Coquard del equipo Direct Energy , con un tiempo de 1:01:23.

Nairo se convierte de esta manera en ser el primer ciclista del continente americano en ser campeón de la Vuelta. Además alcanzo su título numero 15 e inicia de buena forma la temporada de 2017 donde buscara la dupla Giro - Tour.

La próxima prueba de Quintana se cumplirá en los Emiratos Árabes Unidos cuando dispute el tour de Abu Dhabi del 23 al 26 de Febrero.