28
Jue, Mar

Colombia avanzó en la Copa América Femenina

Deportes - Nacional

La selección Colombia Femenina derrotó a Perú 3-0 en su último partido de la primera fase de la Copa América y avanzó a siguiente ronda del torneo acumulando 10 puntos y alcanzando un total de +14 goles a favor.

El primer tanto del equipo colombiano llegó al minuto 22 luego de una serie de buenas llegadas de la 'tricolor' sobre el arco de Perú y que Catalina Usme con un fuerte remate de tiro libre, pudo abrir el marcador.

Sin duda las colombianas siguieron presionando y pudiendo aumentar el marcador, pero las peruanas esperaron en su campo y cuidaron la salida para evitar sorpresas en el contragolpe con la delantera Usme.

En el segundo tiempo llegó la segunda anotación de Colombia por intermedio de la jugadora de Independiente Santa Fe Leicy Santos, quien al minuto 53 en una asistencia de Usme, pudo marcar el 2-0 del encuentro.