Vie, Abr

Colombia, subcampeona del Iberoamericano de atletismo

Colombia quedó en la segunda posición del medallero al sumar seis oros.

Deportes - Nacional

Brasil dominó holgadamente el decimoctavo campeonato iberoamericano de atletismo al cosechar 34 medallas, entre ellas 18 de oro, 10 de plata y 6 de bronce, seguida a gran distancia por Colombia, que logró ocho medallas (6 oros y 2 bronces) y España, con 18 metales (5 oros, 6 platas y 7 bronces).La delegación brasileña era la más numerosa de este campeonato y sus atletas se proclamaron campeones iberoamericanos en 18 de las 44 pruebas que se disputaron en el estadio Chan Chan, de Trujillo (Perú).
 La superioridad del equipo brasileño quedó patente con destacadas actuaciones como la de Altodebi Santos, que se colgó el oro en sendas pruebas de los 3.000 metros, con y sin obstáculos, y también la de Cristina Silva, que hizo lo propio en los 100 y 200 metros. Colombia quedó en la segunda posición del medallero al sumar seis oros, el último de ellos conseguido ayer  por María Murillo en el lanzamiento de jabalina.

Ese metal dorado se suma a los cinco conseguidos este sábado por Arley Ibargüen, también con la jabalina; Yosiry Urrutia en el triple salto de longitud, Sandra Arenas en los 10 kilómetros marcha, Mauricio Ortega en el lanzamiento de disco y María Fernanda Murillo en el salto de altura.