18
Jue, Abr

Piden citar a Cristina Fernández por contratos con Aerolíneas argentinas

Judiciales - Internacional
Tamaño Letra
  • Smaller Small Medium Big Bigger


Dos fiscales argentinos pidieron ayer citar a declarar como investigada a la expresidenta Cristina Fernández, entre otros, por presuntas irregularidades durante su mandato, en la contratación de habitaciones de un hotel de su propiedad a la tripulación de la estatal Aerolíneas argentinas.

 

Los fiscales Gerardo Pollicita e Ignacio Mahiques solicitaron al juez Julián Ercolini que sean investigadas un total de 18 personas, entre ellas el exministro de Economía Axel Kicillof, los ex titulares de Aerolíneas Argentinas Julio Alak y Mariano Recalde y el constructor Lázaro Báez, ya detenido por otras causas, informó la agencia de noticias Télam.

Según la investigación, los imputados por la Fiscalía concretaron una “maniobra criminal” entre 2009 y 2015 “para beneficiarse ilegítimamente con contrataciones públicas” por 16 millones de pesos (794.636 dólares) “canalizados a favor de personas interpuestas y en última instancia a la firma de la familia presidencial”.

Los fiscales consideran acreditado que Fernández, conjuntamente con los funcionarios designados en la aerolínea estatal, contrataron “en forma interesada” el Hotel Alto Calafate.



Ingreso de Usuarios