21
Mar, May

La tricolor buscará el título y un cupo al Mundial

Los rivales que tendrá en el grupo A la tricolor serán Ecuador, Brasil, Paraguay y Chile. DEPORTES - NACIONAL IMPRIMIR/ENVIAR IMPRIMIR CORREO ELECTRÓNICO TAMAÑO LETRA MEDIUM 0

Deportes - Nacional

La selección ‘cafetera’ debutará hoy contra Paraguay, a partir de las 5:00 de la tarde.

Los juveniles de la ‘tricolor’ buscarán no solo el cuarto título de su historia en este campeonato, sino además alcanzar una de las cuatro plazas que entrega para el Mundial de Corea. La selección tendrá su primera prueba hoy cuando se enfrente Paraguay a las 5:00 pm.

El técnico Carlos ‘Piscis’ Restrepo, ganador del Suramericano 2013, manifestó que con el equipo que tiene buscará un equilibrio en todas sus líneas para alcanzar los objetivos que se ha trazado.

“Esperamos tener equilibrio y una selección que en la parte ofensiva tenga muy buenas alternativas y pueda ir por los resultados”, manifestó Restrepo.

Sobre los rivales que tendrá en el grupo A, Ecuador, Brasil, Paraguay y Chile, el estratega colombiano afirmó: “Es un grupo muy complejo, por eso hay que buscar por todos los medios los resultados, además hay que tratar de ser serios con los rivales”.

Colombia tiene como principales figuras a los centrocampistas Juan Camilo Hernández (América de Cali) y Juan Pablo Ramírez (Atlético Nacional), así como el delantero Damir Ceter (Santa Fe).

Colombia en los Suramericanos Sub-20

En total, el combinado nacional acumula 3 títulos del torneo a lo largo de su historia, 2 subcampeonatos, 3 terceros lugares y un cuarto puesto, para un total de 9 clasificaciones a los Mundiales de la categoría.

El primer título lo consiguió en el país en 1987, torneo en el que cosechó 4 triunfos, un empate y 2 derrotas. Marcó 11 tantos y recibió 2.

18 años después volvió a coronarse campeón, en 2005 y también en territorio nacional, tras una espectacular campaña de 7 triunfos, 2 empates y 0 derrotas. Convirtió 20 goles y tan solo recibió 6.

Su último título lo consiguió en 2013 fuera del país, cuando en Argentina se coronó con 6 triunfos, 0 empates y 3 derrotas. Marcando 16 goles y recibiendo 8.

Los subtítulos los alcanzó en Argentina en 1988 y en Uruguay en 2015; los terceros puestos los alcanzó todos en territorio nacional, en 1964, 1985 y 1992; mientras que el único cuarto puesto lo alcanzó en Uruguay en el año 2003.